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Migas de harina en 3 sencillos pasos

¡¡Viernes gastronómico otra vez!! Hoy nos vamos hasta Granada para preparar las clásicas migas de harina. Este plato está muy aconsejado para el frío, ya que es rico en calorías y te ayuda a reponer fuerzas para el resto de la semana. ¿Cómo se hacen? De una forma muy sencilla, así que aquí te dejamos la receta para que te animes a intentarlo. Migas de Harina en 3 sencillos pasos.

Ingredientes:

Harina de Sémola

Agua

Ajos

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Migas de Harina en 3 sencillos pasos:

  1. Empezaremos poniendo en una sartén medio vaso de aceite de oliva aproximadamente. Añadiremos los ajos al gusto, ya sea en trozos o enteros. Si sólo quieres que den sabor te aconsejamos los eches enteros para luego poder retirarlos con facilidad.
  2. Cuando los ajos estés dorados añadiremos la sal y el agua hasta que empiece a cocer.
  3. Después iremos añadiendo poco a poco la harina de sémola y removiendo, veremos cómo se va espesando y secando, debemos seguir removiendo alrededor de 10 o 15 minutos.

Acompañamiento:

Las migas se pueden acompañar con tu ingrediente favorito, ya que suelen ir bien con cualquiera, excepto hidratos de carbono como el arroz, la pasta o la patata. Generalmente se acompañan de pescado, chorizo o pimientos.

Las salchichas son uno de los acompañamientos favoritos de los pequeños de la casa.

El jamón serrano también se suele utilizar para este fin.

 

Ya sabes cómo preparar Migas de Harina en 3 sencillos pasos. Este plato es típico de Granada y si en  vez de hacerlas en casa prefieres conocer la ciudad y probarlas allí, recuerda que en Movelia tenemos disponible el autobús Madrid-Granada desde 9€, Almería-Granada desde 5€ o Sevilla-Granada desde 7€, entre otras muchas ofertas. Date el capricho ;)

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